2020年06月17日 第02版:综合新闻
  • 新春村开发乡村旅游让脱贫群众迈向富裕

    □ 本报记者 刘勇 摄影报道

    “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点!”于国成说,“脱贫致富快,全靠产业带。产业兴旺了,村民的腰包也就跟着鼓起来了。”近日,在靖宇县花园口镇新春村抗联事迹实践

  • 市应急管理局医疗 扶贫政策宣传进村屯

    本报讯(记者 刘昕宇)为进一步贯彻落实国家、省、市、区医疗扶贫相关政策,保障包保扶贫对象了解掌握并享受医疗保障,日前,市应急管理局在江源区砟子镇组织开展了医疗扶贫政策宣传活动。

    活动中,砟子镇卫生院负

  • 靖宇县市场监管局 加大信用记录宣传

    本报讯(曾子洛)在全国第十三个“信用记录关爱日”到来之际,靖宇县市场监督管理局举办“珍爱信用记录 共创信用靖宇”主题宣传活动。

    靖宇县市场监督管理局,积极指导市场主体按时年报公示,大力宣传企业、商户被列

  • 市税务局第二稽查局 开展“安全生产月”宣传

    本报讯(张海波)市税务局第二稽查局紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,组织开展安全生产系列活动,消除事故隐患,消除疫情影响,助力地方经济发展。

    强化宣传教育,提升安全意识。活动结合疫情防控常态化

  • 兴参镇:“发籽儿”里的大门道

    本报讯(陈晨)抚松县兴参镇依托优势,发展壮大“发籽儿”产业,结合先进的科学生产技术,打造智能化、现代化产业模式。

    兴参镇参籽培育产业作为当地特色农业产业之一,全镇全年完成参籽、西洋参籽市场交易量共125

  • 图片新闻

    为加大新冠肺炎疫情防控,长白县马鹿沟镇全体镇干部下沉一线,明确责任入村入户,面向社会招募志愿者,一同摸排,开展宣传。

    针对新冠疫情形势发生的新变化,马鹿沟镇全体镇、村干部、志愿者对18个行政村、1个社区

  • 沿江乡改善生态环境 提升乡村旅游品质

    本报讯(赵增明)走进抚松县沿江乡后房场村,村路两旁随处可见忙着栽花的人群,大家手持工具抡锹挖土,栽花填坑,互相配合,有的松土、有的平整场地、有的挖坑、有的栽花、有的培土、有的浇水,分工有序,秩序井然,人人脸上洋溢着劳动的喜

  • 浑江区林业局加强 有害生物防治培训

    本报讯(记者 刘金英)近日,浑江区林业局在七道江镇举办有害生物防治培训班,培训对象为各林业站森林病虫防治人员及技术骨干,培训人数达到30余人。

    浑江区林业局组织有害生物防治专业人士进行授课,利用先进的

  • 桦树镇整治环境 美化绿化家园

    本报讯(记者 庚平)近日,临江市桦树镇组织党员志愿者10余人,开展栽花种草“让鲜花开起来、让环境美起来”活动。

    活动中,志愿者们互相协作,挖坑、填土、浇水、分工明确、有条不絮,确保栽种花草成活率。道路

  • 露水河镇开展防汛 抢险应急演练

    本报讯(何文胜 吴晓芳)为进一步提高防汛防洪应急抢险队伍的抢险应急能力,增强在险情来临时能迅速反应,高效应对处置各类险情,近日,抚松县露水河开展镇村(社区)两级防汛抢险应急演练。

    演练行动由镇防汛办组

  • 关于进一步加强重点地区来(返)白人员管控工作的通告

    为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,巩固我市当前疫情防控工作局面,现将有关事项通告如下:

    一、5月30日以来的所有从北京市来(返)白人员,须主动向所在社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出

  • 建国街道建设美丽家园

    本报讯(记者 庚平)近日,临江市建国街道联合包保部门临江市文广旅局在台兴村五道阳岔开展“助推乡村振兴,共建美丽家园”绿化植株活动。

    活动中,志愿者们默契配合,明确分工,尽管身上沾满了泥土,脸上冒着汗珠

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04