2021年11月11日 第02版:综合新闻
  • 村美人和 宜居宜业

    □ 浑村轩

    按照省、市关于示范村创建工作的决策部署,2021年8月,随着浑江区乡村建设行动示范村创建“百日攻坚”动员部署会议的召开,浑江区“千村示范”创建工作正式启动。明确了高质量完成首批11个示范村3

  • 临江市市场监督管理局 加强“双十一”期间市场监管

    本报讯(记者 刘昕宇)一年一度的“双十一”来临,为规范网络经营和集中促销行为,营造公平有序的网络竞争环境和安全放心的消费环境,11月9日,临江市市场监督管理局立足职能,开展“双十一”网络电商专项检查整治行动。

  • 最近,白山的“民间高手”登上了央视的《乡村大舞台》。

    图一:“手碟舞”作为朝鲜族的文艺标志之一,将劳动人民的生活场景与舞蹈完美结合在一起,直观地展示了白山地区的特色文化。 图二:白山的“高手”们不

  • 临江市民政局加强培训 推动网格化管理

    本报讯(于博)日前,临江市民政局举办社区“两委”成员转入“社工岗”和“网格长制”培训,让“社工岗”工作人员尽快适应新岗位、新环境。

    培训中,社区工作人员围绕网格工作制度、“网格长”职责、“领办、代办、预

  • 建设“四好农村路” 铺就振兴“快车道”

    本报讯(郭燕)“四好农村路”修的是路,改变的是农村面貌。近年来,长白县十二道沟镇以“四好农村路”建设为契机,编织“四好农村路”交通网络,全力激活乡村振兴引擎,铺就民生幸福路。

    建好路,在乡村振兴中发挥先

  • 抚松县自然资源局 推进矿山生态修复

    本报讯(孙建民 孙新浩)抚松县自然资源局履行自身主体责任,切实做好县域内矿山生态修复工作,恢复和改善当地自然生态环境和居民周边生存环境。

    抚松县松江河镇云龙采石场为本年生态修复项目。云龙采石场矿山治理工

  • 花山镇青沟子村:环境美 产业兴

    本报讯(刘笑麟 秦莹莹)近年来,临江市花山镇青沟子村把农村人居环境整治作为一项重大民生工程、重要工作任务来抓,聚焦目标任务,科学施策、统筹推进,做到点上有特色、面上有规模、整体大变化。

    改善农村人居环境

  • 长白镇排查黑臭水体 保护河流环境

    本报讯(刘建国)近日,长白县长白镇在全镇范围内开展黑臭水体排查工作。

    该镇针对实际、因地制宜,制定黑臭水体排查工作计划,要求相关站所、各村明确排查范围、排查重点、整治要求,形成上下联动局面,确保排查整治

  • 泉阳镇向阳社区 旧桥换新貌

    本报讯(尹莉莉 王颖聪)抚松县泉阳镇向阳社区辖区的“三公里桥”多年无人管护,两侧护栏生锈掉漆,在以提升居民生活幸福指数、改善人居环境的背景下,社区党组织决定有效运用大党委运行机制,改善老旧桥的面貌,重新进行除锈粉刷。

  • 创新培训模式 打造网格尖兵

    本报讯(许春华)江源区聚焦社区网格长职责任务,积极探索特色鲜明的培训方法。近日,江源区举办党建引领城市基层治理“网格长制”网格长培训班,将“课堂教学与实战练兵、业务学习与团队建设、实地考察与交流分享”进行有机结合,力求培训

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04