2022年05月16日 第01版:要闻
  • 持续提高生态环境质量 让绿水青山托起乡村振兴大业

    本报讯(记者 姜鹏雷)5月12日,市委书记、长白山保护开发区党工委书记谢忠岩到浑江区三道沟镇调研河长制、林长制、人居环境整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续提高生态环境质量,实现山清水秀环境美、宜居宜业

  • 我市举行碳中和产业集群合作项目(视频)签约仪式

    本报讯(记者 姜鹏雷)5月13日,白山市碳中和产业集群合作项目(视频)签约仪式在市自然资源局举行。

    市委书记、长白山保护开发区党工委书记谢忠岩,市委常委、市委秘书长安湘林,副市长全洪宝,市政协副主席郭健

  • 市人大常委会 召开党组会议

    本报讯 5月13日,市九届人大常委会召开第5次党组会议。市人大常委会党组书记、主任张习庆主持会议,市人大常委会党组成员、副主任李红光、姜丽、王代刚、赵龙涛,秘书长葛秀军参加会议。相关委办室负责人列席会议。

  • 送上祝福寄以厚望

    本报讯(记者 刘英汉 郑兰特)在第111个国际护士节到来之际,5月12日,市委常委、副市长孟庆彬先后来到市人民医院、市中心医院、市妇幼保健院、市中医院,代表市委、市政府看望慰问一线护理工作者,感谢她们一直以来的默默奉献、辛

  • 市人大常委会党组班子 召开疫情防控形势分析会

    本报讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真落实孙春兰副总理的部署要求,按照市委要求,5月13日,市人大常委会党组班子召开疫情防控形势分析会。市人大常委会党组书记、主任张习庆主持会议。市人

  • 按下“快进键” 干出“加速度”

    本报讯(潘俊先 翟胜辉 记者 申文力)日前,由中铁上海工程局沈白高铁吉林段TJ-5标项目部一分部负责施工的李家隧道入口顺利进洞施工。至此,该分部管段内三座隧道全部开工建设,按下了“快进键”,各项施工全部展开。

  • 坚持,成为更好的自己

    每当回想起北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会时的情景,短道速滑运动员武大靖都觉得心潮澎湃,“习近平总书记的重要讲话催人奋进,鼓舞着我们。”

    2022年2月5日,在北京冬奥会短道速滑混合团体接力比赛中,武大

  • 改善路域环境 方便群众出行

    本报讯(单鑫伟 谢宇峰)连日来,市交通综合执法支队积极开展路域环境综合整治行动,对辖区内G201鹤大线(市区段)、石通线(市区段)、辉三线(板石段)公路路段采取边巡查边整治、边巩固边整治的方式全面改善路域环境。

  • 联合执法护航春耕

    本报讯(白轩)日前,浑江区交警大队联合交通运输部门开展春季交通安全整治行动,全力护航春耕生产安全。

    行动中,大队结合辖区道路实际,组织警力深入辖区重点农村道路及城乡结合区域,以流动巡查与定点检查相结合的

  • 坚持必能胜利

    □ 新华社记者 陈俊 褚晓亮 段续

    火热的冰雪经济为吉林迎来“开门红”,但一场突如其来的疫情却让吉林遭遇“倒春寒”。从冰天雪地,到繁花盛开,历经两个多月的奋战,吉林稳住阵脚、全力战“疫”,取得阶段性成效

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04