手机终端下载:

当前位置:长白山日报 第1143期 第A3版:和谐白山

靖宇镇产业扶贫“以奖代补”进入验收阶段

  本报讯(牛娜)
  产业扶贫“以奖代补”项目的实施,旨在通过资金补助激发贫困户发展种植、养殖等产业项目的热情,增强贫困户的自我积累、自我发展、自我“造血”能力,实现稳定脱贫的目标。为了更好地将产业扶贫“以奖代补”项目的资金补助落实到实处,近日,靖宇镇成立由包村领导任组长,第一书记、驻村工作队长以及站所长为副组长,全体机关干部为成员的产业扶贫“以奖代补”项目验收组,7个验收组利用4天时间,对各村申报的“以奖代补”产业项目逐户、逐地块进行核实、验收,认真填写项目验收表,确保资金补助精准发放。
  目前,全镇共有产业扶贫“以奖代补”种植项目170个、养殖项目91个,目前,种植项目已经全部核实验收完毕,共查找出不符合奖补标准的项目17个,153户贫困户将享受44.412万元“以奖代补”种植项目补助资金。