手机终端下载:

当前位置:长白山日报 第1232期 第A2版:综合新闻

那尔轰镇平岗村煎饼加工厂项目投产

  本报讯(王亚峰)
  平岗村是靖宇县那尔轰镇四个国定贫困村之一,精准扶贫工作开展以来,那尔轰镇党委、政府高度重视平岗村脱贫工作,先后与该村包保单位省水务集团和县扶贫办多次进行精准对接,积极谋划产业项目,建立平岗村煎饼加工厂。经过多方近一个月的紧张建设筹备,10月16日,平岗村煎饼加工厂举行了开业庆典。
  随着开业典礼的完毕,第一批香脆的大煎饼由加工车间运至包装车间进行打包销售。据悉,平岗村煎饼厂由镇党委、政府协调县扶贫资金和自筹资金建设,靖宇县粟隆食品有限公司负责经营,煎饼厂占地1000余平方米,厂房建筑面积300平方米,可解决村内20人就业。该煎饼厂每年交付村集体5万元,可使贫困户人均增收300元左右。
  平岗村煎饼加工厂的建成投产,是靖宇镇精准扶贫产业建设的又一亮点,为靖宇镇精准扶贫工作注入新的活力。