第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:长白山日报 第1989期 第A1版:要闻

抓住“关键少数” 发挥示范作用

市人社局首创“大支部书记”制度

  本报讯(宋思默)
  2017年5月10日,我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,会上提出,抓住领导干部这个“关键少数”,是我们党抓作风建设、抓思想教育、抓管理监督的一条重要经验。为贯彻落实会议精神,强化领导干部的带头示范作用,市人社局党组提出按局领导班子工作分工将基层党支部进行整合,任命领导班子成员为所分管业务部门各支部的“大支部书记”。“大支部书记”对所分管科室、单位业务工作、学习教育以及党风廉政建设的组织实施负总责。
  “大支部书记”的产生,将有效解决过去学习教育中存在的一些问题:
  强化责任落实。落实党风廉政建设责任制,“一岗双责”是领导干部的政治责任,只有履行党风廉政建设责任,积极主动,一边抓业务,一边抓好分管范围内的党风廉政建设,才不会造成“关键少数”政治上的失职。
  推动业务工作、党建工作融合发展。改善长期存在的领导干部重业务轻党建、“学做两层皮”的弊端,将业务工作与党建工作充分结合,让“一岗双责”真正落到实处。
  有力提升学习效果。专题学习由“大支部书记”统筹谋划,可以把专题学习和业务工作有效结合,避免学习冲击业务工作的弊端。业务交叉的部门在共同学习中加强沟通联系,更好地把学习教育热情转化为干事创业的强大动力,工作能力和水平得到全面提升,从而促进业务工作的开展。
  促进学习形式多样化。大支部活动中,各支部分别组织议题共同学习,使学习内容更丰富,活动方式更精彩,标准统一易考评,各支部间容易形成互学互比的风气,避免了个别支部因为规模过小导致学习内容单薄,学习形式单一的问题。
  有利于领导干部“接地气”。增加了领导干部与普通党员接触的机会,与普通党员联系更加紧密,更接地气,有助于领导干部在工作中换位思考,避免犯官僚主义的错误。
  更好地落实“双重组织生活制度”。大支部成员中业务有交叉的,能够互相了解,使民主评议、谈话谈心更有针对性,从而提高组织生活会的质量,大支部书记又可以把基层的意见带到民主生活会中,更好地贯彻组织生活制度。
  市人社局首创的“大支部书记”制度,抓住了领导干部这个“关键少数”,督促领导干部带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,最终将形成层层示范、上下联动、整体推进人社工作的生动局面。