第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:长白山日报 第1989期 第A1版:要闻

水利部环保部检查我市河长制工作

  本报讯(记者 徐楠)
  1月15日,国家水利部、环保部联合派出第三方核查组,来我市开展全面河长制工作中期评估核查。
  副市长刘凤春就我市河湖概况、河长制工作进展情况、典型做法、经验及下一步工作安排进行了汇报。
  我市高度重视河长制工作,按照分河分级、分段、分左右岸原则,形成了省、市、县、乡、村“五级”河长制组织体系。各级河长明确任务、履职尽责、主动巡河,多次深入所负责河流检查河道存在问题并落实整改措施。在巡河中,解决了河道垃圾、非法排污、侵占河道、畜禽养殖污染、非法采砂等5个方面36个问题。
  我市坚持以问题为导向,以水利部编制指南与省河长制培训会议讲解的要点为标准,因地制宜,编制“一河一策”。各级河长制工作机构、办公场所、办公设备已落实到位,履行组织、协调、督办等职责。公开接受社会监督,加大督导检查力度,对督导检查意见立行立改。
  在听取了我市河长制工作情况汇报后,核查组来到浑江干流上甸子段、板石河工矿家属区、市河长办及浑江区河长办办公场所实地考察。